COMIDA CASERA PARA EL PEZ BETTA

 



Si en definitiva eres un gran entusiasta del pez betta, además de criar el alimento vivo de tu pez, puedes hacer comida casera para bettas.

A los betta les encanta la variedad en la alimentación. Muchos criadores de betta brindan a sus ejemplares alimentos preparados con ingredientes caseros, como pueden ser:

Algunas verduras, como espinacas, acelgas, zanahorias.

Proteínas como atún, otros pescados, hígado, huevo.

 

HUEVO

En muchos criaderos se recurre al huevo cocido (hervido). Este es ideal tanto para bettas adulto como para alevines.

El criador toma la yema cocida, la muele y le pone un poco de agua.

De la pasta que queda, la coloca en una jeringa y aplica una gota en el estanque. Es muy entretenido mirar al betta comerse estas “cápsulas de yema” con gran alegría y voracidad.

 

ATÚN

Una papilla muy recurrente al hablar de comida casera para el pez betta, es la preparada con atún, zanahoria y acelga.

El atún es una fuente rica en proteínas, la zanahoria y la acelga le brindan gran cantidad de micronutrientes y fibra, necesaria para evitar que los peces tengan problemas digestivos y/o de su vejiga natatoria.

La zanahoria debe hervirse hasta quedar totalmente suave.

Se le quita el tallo a la acelga y se hierve de igual forma para suavizarla.

Luego se debe machacar todo junto con el atún hasta hacer una pasta uniforme y suave.

A continuación, se coloca en una bolsa de plástico y se aplasta hasta hacer una capa delgada.

Posteriormente, colocar la mezcla en el congelador. Cuando se necesite, se cortaran pequeños trozos, digeribles para el pez.

 

HIGADO

Puede ser de res o de pollo. Si es de pollo, hay que procurar que sea libre de hormonas, las cuales muy comúnmente aparecen en el pollo comercial y que pueden ser perjudiciales para los bettas.


IMPORTANTE: Los peces betta tienen un tracto digestivo ideal para comer carne. Por lo que esta receta no debe darse a peces netamente hervíboros, pues su tracto digestivo es más largo y tendrá problemas para asimilar la carne.

El hígado simplemente se hace puré y se dosifica en trozos muy pequeños, similares a los pellets para betta.

Puede congelarse observando la caducidad del mismo.

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente